▲克里斯汀貝爾(左)2011年曾憑《燃燒鬥魂》拿下金球最佳男配角,這是他第4次提名第二次獲獎。(圖/美聯社)

2019「第76屆金球獎」頒獎典禮於台灣時間今(7)日上午9點舉行,「音樂或喜劇類電影」最佳男主角由克里斯汀貝爾奪得,他在電影《為副不仁》中,飾演美國前副總統迪克錢尼,更增肥50磅,表演淋漓盡致。

《為副不仁》是一部傳記喜劇片,由克里斯汀貝爾飾演美國副總統迪克錢尼,並與艾美亞當斯、史提夫卡爾、山姆洛克威爾、艾莉森皮爾和傑西普萊蒙共同主演。劇情描述前美國副總統迪克錢尼,由哈利伯頓(Halliburton)石油公司的一名高級行政人員,踏上政壇成為美國歷史上最有實權的副總統之經過。

▲克里斯汀貝爾為《為副不仁》增肥超過50磅。(圖/劇照)

克里斯汀貝爾為角色增肥超過50磅,演活了美國歷史黑暗和911慘劇背後的一面。他在圈中是出了名的專業,談到要為角色增肥50磅,他自言不怕影響健康,「我完全不介意,但我增肥之後情緒也有改變,變得比較緊張,但增減體重會讓我覺得可以控制生活,像清洗了身體內的一點毒素,所以我認為健康絕對能影響身心狀態。」

他在拍攝前也不停利用手機看錢尼的片段,自言很開心演到這個角色:「其實我覺得錢尼是個十分熱愛家庭生活的男人,我跟他在這一方面很相似,也令我對他的看法更深刻。」為演活錢尼,克里斯汀貝爾要花4個多小時化妝,他很感謝及佩服化妝師,令他變成另一個人。