電動車竊盜
▲豐原分局追查電動車竊盜案,意外另再查獲安毒案及強盜案(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.07)

臺中市近日發生十餘件電動自行車遭竊案,豐原分局矢志破案,調集馬岡所、潭子所、社口所、翁子所組成專案小組,調閱上百組監視器過濾可疑對象,最後鎖定游姓男子;警方於5日凌晨前往游宅查緝,一名戴姓共犯一度奔逃但仍被逮回。警方當場還查獲安非他命毒品、一輛失竊贓車、並查出戴嫌涉一宗強盜案。訊後依竊盜、違反毒品危害防制條例等罪嫌將二人移送臺中地方檢察署偵辦。

豐原分局聯合專案小組循線到游嫌家搜索時,一至大門前即見游嫌家外停放一部懸掛失竊車牌之自小客車,車旁站一名男子,該男子見警欲上前盤查時,竟欲駕車逃離,警方隨即向前追捕攔截。經查該男子身分為戴姓男子(64年次、有竊盜、毒品刑案紀錄),警方在車內查獲安非他命殘渣袋及吸食器一組,戴姓男子坦承毒品為其所有,並表示車是自己的,戴姓男子說話支支吾吾,警方懷疑還涉有其他刑案,經追問下才坦承在臺中市東勢區犯下強盜案,怕被前來的警方認出才想逃走。

警方復於游嫌住家起獲五組安非他命吸食器及遭竊之電動自行車車牌等證物,游嫌表示戴姓男子車輛所懸掛之失竊車牌為其本人所竊取後,再裝上戴姓男子的車上,戴嫌及游嫌等2人均坦承吸食毒品,惟對竊取電動自行車皆矢口否認,狡辯不知情,但監視器全程拍下行竊過程,全案依竊盜、違反毒品危害防制條例移送臺中地方檢察署偵辦。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995