習近平
▲日前中國大陸國家主席習近平提出對台灣的 5 項原則,強調「不承諾放棄使用武力」,有鄉民就在 PTT 上提問:「台灣中國真的開打的話,戰爭名稱要叫什麼?」(圖/達志影像/美聯社)

日前中國大陸國家主席習近平提出對台灣的 5 項原則,強調「不承諾放棄使用武力」,有鄉民就在 PTT 上提問:「台灣中國真的開打的話,戰爭名稱要叫什麼?」並表示若是台灣和大陸之間真的有戰爭,按名字來命名為「台中戰爭」或「中台戰爭」都聽起來很奇怪,「很像是在台中或中台禪寺開打…」直問:「有沒有戰爭名稱要怎麼取的八卦?」

▲日前中國大陸國家主席習近平提出對台灣的 5 項原則,強調「不承諾放棄使用武力!」(圖/達志影像/美聯社)

根據鄉民在 PTT 上問道:「既然說是台灣和中國的戰爭,利用簡稱,有兩個名字可以先列入考慮。一個是台中戰爭,可是這樣大家會以為這在台中打的,很不方便;另一個是中台戰爭,可是這樣大家也會以為是在中台科大或中台禪寺打的,也很不方便。有沒有戰爭名稱要怎麼取的八卦?」

▲日前中國大陸國家主席習近平提出對台灣的 5 項原則,強調「不承諾放棄使用武力」,有鄉民就在 PTT 上提問:「台灣中國真的開打的話,戰爭名稱要叫什麼?」(圖/翻攝自 PTT)

許多網友看了後笑噴,紛紛回應:「國共內戰趴兔(Part 2)」、「二中戰爭啦」、「台灣獨立戰爭」、「一中內戰」、「中國台北這邊會叫 臺灣獨立戰爭 中國那邊會叫國土分裂」;更有網友搞笑神回:「排骨戰爭」、「總冠軍賽」、「九二共識之戰」、「兩個中,就中二之戰」、「阿北會說是家暴」、「諸神的黃昏」。