▲ 可成董事長洪水樹。(鉅亨網資料照)
▲ 可成董事長洪水樹。(鉅亨網資料照)

金屬機殼廠可成 (2474-TW) 今 (7) 日公布去年 12 月合併營收 66.98 億元,月減 30.4%,年減 28%,單月營收規模縮減至淡季水準,為近 8 個月低點;第 4 季合併營收 291.65 億元,季增 16.2%,由於營運旺季不旺,使單季營收年減 11.1%。可成指出,今年營運將更具挑戰,更保守看待今年景氣,認為今年可能延續去年第 4 季市況,獲利能力將低於過去幾年的平均數。

可成去年全年合併營收 954.16 億元,年增 2.3%,創新高。不過,可成指出,去年第 4 季市場需求疲軟,導致營運出現旺季不旺的情況,預期此市況將延續至今年第 1 季,營運表現恐將較去年第 4 季更淡。

展望今年,可成表示,今年可能也將延續去年第 4 季的市況,整體營運將更具挑戰,實際需求能見度充滿高度不確定性與波動性,將更保守看待今年景氣。且由於需求不確定性高,預期今年價格波動也將提高,在產品價格有壓的情況下,獲利能力預期將低於過去幾年的平均數。

面對大環境的不確定性,可成強調,將持續導入新客戶、新產品,並加深自動化能力,應用智慧製造與提高營運效率,及加強成本費用管控,目標為取得優於產業的營運水準。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>