館長、蔡英文
▲館長在臉書發文大讚蔡英文「比男人還男人」。(圖/NOWnews資料照、翻攝自臉書「飆捍」, 2019.01.03)

影/館長稱喜歡蔡英文 怒嗆國民黨:以前打共、現在舔共

中國大陸國家主席習近平 2 日提出針對兩岸關係發表強勢談話,包括和平統一台灣、一國兩制等,總統蔡英文當天也親上火線回應,強調台灣絕不接受「一國兩制」。對此,網紅「館長」陳之漢在臉書表示「這兩天我有點喜歡我們總統,比男人還男人!」昨( 7 日)他又在直播中談論此事,除了再次稱讚小英,甚至怒轟「國民黨以前打共匪的,現在在舔共匪的老二」。

北市也出現死豬?大安區發現麝香豬屍體 動保處緊急送驗

非洲豬瘟讓台灣民眾十分緊張,今( 7 )日,清潔隊於大安區和平東路3段632巷內空地發現300斤的麝香豬屍體,立即通報北市動保處,動保處到現場後表示,斃死豬隻疑似為遊民所飼養,豬屍略有膨脹,腹部呈現紅斑,推估已死亡一段時間。

動保處搬運麝香豬屍並同步進行環境消毒。(圖/北市動保處提供)

補助30K以下低薪族?網轟「大撒幣」:比消費券還不如

總統蔡英文在元旦談話中提到,過去 2 年因經濟成長稅收超出預期,盈餘將與經濟弱勢以及低薪者「分享經濟紅利」,近日更傳出政府擬編列特別預算,補助經濟弱勢、月薪 3 萬元以下的民眾。對此,不僅「宅神」朱學恒狠酸「直接發錢吧」,許多網友也表示不滿,怒轟政府「大撒幣」。

認同蔡英文四個必須遭批評 蔣萬安發三點聲明表態

國民黨立委蔣萬安日前在電視節目上表示,認同總統蔡英文針對兩岸關係提出的「四個必須」,引發網上熱議。有網友稱讚,蔣是國民黨唯一腦袋清楚的人,但也有申然支持者痛批,蔣萬安是背棄蔣家及藍營的男人。對此,蔣萬安今( 7 )日發出三點聲明表示,他反對「一國兩制」,「台灣不是香港,台灣多數民眾也無法接受一國兩制。」

「一國兩制」造假?羅智強狠酸:蔡英文和陳其邁要關三天

假新聞現象頻傳,總統蔡英文更抨擊中國大陸使用假新聞手段,企圖介入台灣民主機制運作。日前中國大陸國家主席習近平發表紀念「告台灣同胞書」 40 周年談話,蔡英文隨即反擊「絕對不接受一國兩制」,對此,國民黨台北市議員羅智強指出,習近平的九二共識和一國兩制根本是兩回事,蔡英文和陳其邁卻捕風捉影,反問「那是不是要先關三天?」

今日香港明日台灣? 香港媒體透露一國兩制的真正關鍵

中國大陸國家主席習近平對台談話將「九二共識」與「一國兩制」做連結,總統蔡英文強力回擊,國內各重要政治人物紛紛對此議題表態。而一國兩制不僅是台灣近日最熱焦點,香港媒體對此也高度關注。港媒《香港01》昨( 6 )日刊登評論報導,談到一國兩制在台灣的可能性,「今日香港,明日台灣」的預言會成真嗎?港媒指出,台灣經濟是否得到改善才是關鍵,並認為台灣的根本問題並不在「統獨」,而在於經濟長期停滯下人民的疲憊與虛無感。

驚悚殺妻!桃園狠夫勒斃空姐妻…舅舅驚爆「關鍵內幕」

桃園蘆竹昨( 6 )日驚傳殺妻命案,長榮航空一名 50 歲簡姓女座艙長,下午與 55 歲詹姓丈夫在住處發生爭吵,孰料,詹男酒後一怒之下竟將簡女勒斃。事後,簡女舅舅接受媒體訪問時透露,詹男先前開眼鏡行慘賠,前前後後伸手向簡女拿了 1000 多萬元,甚至以投資為由,騙了簡女同事 100 萬元,讓簡女心寒遂萌生離婚念頭,面對詹男三番兩次揚言殺妻,經簡女阿姨出面協調,詹男承諾將改過自新,不料仍釀成憾事。

莽夫殺妻
▲在長榮擔任座艙長的簡女,昨日疑似因為離婚談判不成,遭到丈夫活活掐死。(圖/蘆竹分局提供, 2019.01.06)

金球獎/完整名單揭曉 《波希米亞》《幸福》大贏家 

第 76 屆金球獎頒獎典禮台灣時間今( 7 )日上午於洛杉磯比佛利山莊舉行,所有獎項都已經揭曉,描述「皇后合唱團」主唱生平的《波希米亞狂想曲》以黑馬之姿,擊退呼聲頗高的《一個巨星的誕生》,連奪最重要 2 大獎,包括戲劇類最佳影片,以及男主角雷米馬立克也榮膺影帝寶座,戲劇類影后則由 71 歲硬底子女星葛倫克蘿絲以《愛.欺》出線,原被外界看好的女神卡卡,另以夯曲〈 Shallow 〉拿下最佳電影主題曲,至於喜劇片《幸福綠皮書》則是今年最大贏家,囊括音樂或喜劇類最佳影片、最佳男配角及最佳劇本 3 項大獎。

分手小S被往死裡打 黃子佼罕曝:有一點恨

46 歲藝人黃子佼近期成唱片新人,頻為新專輯《 Live&Life 》跑宣傳,日前他接受 YouTuber「理科太太」專訪,談及過去與女星小 S 一段轟轟烈烈的愛情,坦言當時與對方分手後,曾以酒精麻痺自己,直到某次醉到被女同事送回家,才一夕驚醒,也承認對舊情「有過一點點的恨」!

NBA/豪神!林書豪扮板凳暴徒狂奪15分 老鷹高飛撲熱火

豪神!老鷹隊華裔球星林書豪今天在面對熱火比賽中,第三節狂奪11分,全場狂砍15分,扮演好板凳暴徒角色,終場老鷹隊就以24分差大勝熱火。

▲林書豪(右)積極防守也挽救不了賽果。(圖/美聯社/達志影像)

中華職棒/看完王建民紀錄片二刷 郭泓志喊要復出

王建民紀錄片《後勁:王建民》在台票房飆破500萬以上,連郭泓志都已經「二刷」,他在個人IG也寫下「昨天再次看#後勁王建民 感動依舊,再次看看銀行戶口 我決定復出了。」讓人對他的未來仍舊充滿樂觀。