CES展LENOVO發表多款筆電
▲美國時間今(7)日 Lenovo 於美國拉斯維加斯 MGM Grand Hotel 展前媒體活動中,特別針對全球少數媒體提前揭露了多款 Lenovo 多款筆記型電腦、桌上型電腦,以及其他消費性產品。(圖/記者劉士成攝2019.01.08)

美國時間今(7)日 Lenovo 於美國拉斯維加斯 MGM Grand Hotel 展前記者會中,特別針對全球少數媒體提前揭露了多款 Lenovo 多款筆記型電腦、桌上型電腦,以及其他消費性產品。由於部分商品還在 NDA 保密期中,目前能為大家揭露的有最令商務人士關注的有新款 ThinkPad X1 Carbon 與 ThinkPad X1 Yoga ,以及屬於 Gaming 玩家喜愛的 Legion Y740 (15 與 17 吋)與 Legion Y540。

其中全新第七代的 ThinkPad X1 Carbon 除了延續上一代的產品特色外,更配備 4K Dolby Vision 影像與 Dolby Atmos 聲音技術,產品上蓋採用碳纖維編織表面處理設計,據悉是目前世界上最輕的 14 吋商用型筆電。

▲第七代ThinkPad X1 Carbon厚度1.49公分、重量最輕僅1.13公斤,比第一款X1筆電輕,配備更大的14吋顯示螢幕。(圖/記者劉士成攝2019.01.08)

除了 X1 Carbon 吸睛之外,記者認為第四代 ThinkPad X1 Yoga 這款多功能筆記型電腦更值得一提;因為產品螢幕不但採窄邊框設計,機身外殼採精密加工鋁製設計,讓產品韌度提升並縮小體積。產品重量僅 1.35 公斤,其機身厚度只有 15.2mm 較上一代的 X1 Yoga 薄了 11%。

▲新一代X1 Yoga能支援所有連接埠解決方案,包括ThinkPad Mechanical Dock。(圖/記者劉士成攝2019.01.08)

除了上述兩款相當吸睛的新款筆電發表外,Gaming 系列的 Legion Y750 和 Y540 的電競筆電在外型設計一樣維持過去特色,效能提升之餘,散熱與 RGB 燈效將會是玩家最感到有興趣的地方。

▲Lenovo Legion Y740 筆電專為玩家而設計。(圖/記者劉士成攝2019.01.08)