▲「學姊」黃瀞瑩自曝童年黑歷史,小五時曾為牙套妹,在學校吃飯時都得在眾人面前拆牙套,讓她回家感覺難過就忍不住落淚。(圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)

現年 26 歲的新任台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩,因上網路節目《木曜 4 超玩》爆紅,瞬間吸引一票粉絲,更成為「國民女友」,不過看似活潑開朗的她,竟有一段不堪回憶的「黑歷史」,她自曝從小就不被視為漂亮的女生,小學五年級時甚至因「外型不佳」讓她天天以淚洗面。

根據《鏡週刊》報導,黃瀞瑩過去的樣貌並非如此光鮮亮麗,從小學五年級開始,她就成了牙套妹,「國中還戴那種有鐵絲拉出來,套在頭外面固定,看起來像外星人。」她每天吃飯都要在同學面前拆牙套,覺得別人時時刻刻都以異樣眼光看她,「雖然沒被嘲笑,但回家就會哭。」而學姊也強調,「我從小都不是被視為漂亮的女生,頂多只有跑新聞時,因為個子小被稱作可愛而已。」

▲「學姊」黃瀞瑩長相清秀、笑容甜美,圈粉無數。(圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)

此外,對於網路上有人罵她「只是空有外表,講話不清楚、邏輯不清楚…」「學姊說話帶有一點『臭奶呆』,字句都黏在一起,即便沒那個意思,但聽起來就像時時刻刻在撒嬌」等語,黃瀞瑩則表示「有在考慮去上正音班什麼的,矯正一下說話的方式。」

▲「學姊」黃瀞瑩表示,從小都不是被視為漂亮的女生,頂多只有跑新聞時,因為個子小被稱作可愛而已。(圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)