▲打牌的人來了﹗立法院前院長王金平26日到高雄市政府拜會市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.26)
▲法院前院長王金平7日爆料高雄市長韓國瑜愛喝高粱加蒜頭。(資料照/記者郭凱杰攝,2018.12.26)

民進黨前立委陳其邁日前直播和準民進黨主席卓榮泰吃火鍋,陳其邁習慣先放肉、再放蔬菜,還堅持卓要按照他的SOP,互動引發網友熱議。立法院前院長王金平上週六也夜宴高雄市長韓國瑜,王今(7)日被問到吃火鍋是否有特別的堅持?王笑說,到他家吃火鍋就是料都放在鍋子裡,「誰願意吃什麼就自己撈。」

王金平今日受訪時表示,韓國瑜在競選期間偶而也會到他家吃早餐,或者是吃晚上九點以後的宵夜,這次是選後約好一起吃以前吃過的火鍋。王說,火鍋是自己家裡煮的,韓吃過幾次,所以很熟悉,

對於火鍋吃法是否有堅持?王金平說,到他家去吃火鍋就是料都已經在鍋子裡,「誰願意吃什麼就自己撈」,有蚵仔、肉、菜和其他各種食材。

王金平表示,「沾醬要很適合大家」,所以沾醬當然就選擇韓比較喜歡的。另外,王也透露,韓國瑜比較喜歡喝「高粱加蒜頭」,所以當天有弄一點蒜頭讓韓加在酒裡,而他自己喜歡喝紅酒,同時,立法院的高粱剩幾瓶,那一天就盡量大家一起享用。