▲三商巧福喊漲,牛肉產品皆漲5元。(圖/三商巧福臉書)

元旦基本工資調漲之後,許多連鎖餐飲店也紛紛漲價,老字號牛肉麵品牌三商巧福宣布調漲牛肉商品5元,除了三商巧福之外,1月10日開始,拿坡里的披薩也喊漲,無論大小都調漲10元,三商巧福表示,是由於成本不堪負荷。

三商巧福的牛肉麵是許多人從小吃到大的老品牌,而此次調漲,原汁牛肉麵、清燉牛肉麵漲為115元、半筋半肉牛肉麵漲為125元,牛三寶牛肉麵漲為130元,蘭州雙寶牛肉麵漲為150元。

而拿坡里披薩也預計從10日起,外帶披薩,大披薩原價259元,調漲為269元,小披薩原價159元,調漲為169元;外送披薩部分,大、小披薩原價319元、219元,也將分別漲為329元、229元。炸雞類則未漲。

三商巧福公關表示,元旦開始基本工資上漲,上游原物料成本增加,所以才會有漲價的需求,而三商巧福、拿坡里這兩個品牌都已經2年以上未調整價格,此次是因為成本問題才必須做調整,但其他旗下品牌例如福勝亭、鮮五丼在今年則沒有漲價的計畫。