N2019010804朱立倫海明寺參拜
▲朱立倫表示,今天很高興的回到樹林區的海明寺來參拜。(圖/記者陳志仁攝,2019.01.08)

前立法院長王金平日前邀請高雄市長韓國瑜、高雄市副市長李四川等人,遭外界解讀是為總統之路佈局;已宣布角逐黨內提名的前新北市長朱立倫認為,國民黨是個民主政黨,黨內沒有任何彼此的隔閡,每一位都可表達意願與想法。

朱立倫今(8)日表示,他一直強調一件事,國民黨是個民主政黨,每一位都可以表達意願,每一位都有他的想法,但最終要團結一致,因為團結一致都不一定能夠勝選;此外,黨內沒有任何彼此的隔閡,至於在這個過程當中,各自充分的表達意見,並接受民意的檢驗都是好事。

國民黨中壯派認為總統初選的時程,應該訂在農曆年前的看法?朱立倫指出,只要對國民黨未來能爭取勝選、未來能夠重振台灣的經濟,能夠獲得更多人民的支持,這才是重點;至於時間或方式,都是應該以爭取更多民眾對我們(國民黨)的支持才是關鍵。

外界也好奇朱立倫何時啟動下鄉傾聽民意的行程?朱立倫強調,他每天都在傾聽民意,只是不一定跟大家報告行程,但是今天很高興回到樹林區的海明寺來參拜。