宜蘭縣長林姿妙在縣務會議當中要求縣府主管要認識34席宜蘭縣議會的議員。
▲宜蘭縣長林姿妙在縣務會議當中要求縣府主管要認識34席宜蘭縣議會的議員。(圖/記者李清貴攝,2019.1.8)

宜蘭縣長林姿妙今(8)日在縣務會議當中特別指示縣府一級主管,務必認識宜蘭縣議會34席議員,對於議員關注的縣政問題,應該即時回應,若執行上有困難也應詳加說明。

由於縣府的團隊剛組成,議會也有不少新科議員,宜蘭縣長林姿妙上任之後,日前率縣府主管拜會宜蘭縣議會議員,拜會活動除了彼此認識、寒暄之外,也有議員提出道路平整、區域排水等攸關當地建設的問題,更有議員希望縣府主管對於議員要多一些認識與了解。

林姿妙今天在縣務會議當中就特別指示與會的縣府一級主管,務必轉達二級主管,對宜蘭縣議會34席議員都要認識,除了將議員連絡電話輸入手機之外,議員提出關於縣政工作的問題,應盡最大能力解決,若執行上確有困難,也應詳加解釋、說明。

林姿妙曾經擔任三屆的宜蘭縣議員,因此,對於府會關係特別重視。本屆宜蘭縣議會雖然由國民黨的張建榮擔任議長,但無黨籍議員多達12席,民進黨也有8席,國民黨的縣長林姿妙推動縣政,必須得到更多議員的支持。而上一屆議會在最後一次臨時會,縣府108年度預算審查二讀會時,刪除了包括蘭陽戲劇團戲曲推廣基金等7筆預算,這些預算能否順利在即將於本(1)月21日開議的本屆第1次臨時會翻案,攸關未來部分縣政工作的推展,也考驗宜蘭縣政府與宜蘭縣議會新的府會關係。