▲陸軍專科學校「校史館暨陸軍士官歷史教育館」(圖/軍聞社提供)
▲陸軍專科學校「校史館暨陸軍士官歷史教育館」,依學校各時期校園場景,使參訪的校友們彷彿走入時光隧道,共同尋找當年從軍愛國的回憶。(圖/軍聞社提供)

位於桃園的陸軍專科學校資訊部門一名主管,涉嫌利用職務上機會,在去(2018)年10月期間,冒用校內多名教職員名義和電子郵件信箱,連線到上級單位的申訴信箱進行不實檢舉,遭到調查局桃園市調查站破獲。陸軍專科學校今(8)日表示,涉案人員已調離現職,靜候調查。

陸軍專科學校表示,本校於去(107)年10月期間,發生多名教職員工學術電子郵件信箱遭盜用情事;經司令部及校方行政調查屬實後,涉案人員已調離現職,靜候調查;另將案內事證,併同全案移送司法機關偵辦,以釐清案情。

陸軍專校譴責盜用者非法行徑,並將秉「勿枉勿縱」原則,全力配合司法機關調查;另持恆加強所屬軍法紀教育,以建立正確認知,共同維護校譽。