台大新科校長管中閔致詞時提出兩方針,將繼續帶領台大邁向卓越。(圖/記者林調遜攝)
▲台大新科校長管中閔致詞時提出兩方針,將繼續帶領台大邁向卓越。(圖/記者林調遜攝)

管中閔接任台大校長 「管案」關鍵人前教長葉俊榮回應

台大於昨( 8 )日舉行新任校長交接典禮。台大校長遴選案延宕近一年,終於在去年 12 月 24 日,由前教育部長葉俊榮任內決議發聘管中閔,結束台大長達五百多日無校長的日子。管中閔出任台大校長,前教育部長葉俊榮也於稍後回應,表示希望台大越來越好。

學校主管涉盜用電郵冒名檢舉 陸軍專科:調職接受調查

位於桃園的陸軍專科學校資訊部門一名主管,涉嫌利用職務上機會,在去( 2018 )年 10 月期間,冒用校內多名教職員名義和電子郵件信箱,連線到上級單位的申訴信箱進行不實檢舉,遭到調查局桃園市調查站破獲。陸軍專科學校昨( 8 )日表示,涉案人員已調離現職,靜候調查。

今日天氣/東北季風影響北部有雨 日夜溫差大

今( 9 )日持續受到東北季風影響,且迎風面水氣較多,基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區降雨較為持續,局部雨勢稍大,桃園及大台北地區則以陰天飄雨為主,花東也有局部短暫雨;中南部地區則不受影響,仍為多雲到晴天氣,夜裡會有涼意;溫度方面,清晨中部以北及東北部低溫約 16 度,其他各地約 17 至 19 度,白天北台灣高溫約 19 至 21 度,花東約 23 至 25 度,稍有涼意,中南部高溫則可達 26 至 28 度,日夜溫差大。

全台「猛力一震」!台東發生規模 5.3 地震 網嚇:想到 921

地牛翻身!昨( 8 )日晚間 8 點 16 分,東部海域附近發生規模 5.3 有感地震,最大震度為台東 4 級,還有網友嚇得直喊「超大,想到 921 !」

▲全台「猛力一震」!台東發生規模5.3地震,網嚇:「想到921!」(圖/翻攝自中央氣象局)
▲全台「猛力一震」!台東發生規模5.3地震,網嚇:「想到921!」(圖/翻攝自中央氣象局)

哈爾濱正妹渾圓美胸讓人看傻 網暴動:斜背包成最大贏家

《批踢踢》表特版有網友分享一位哈爾濱街拍正妹,照片中女子身形高䠷、皮膚白皙、笑容可人,尤其胸前的斜背包背帶將渾圓美胸更加凸顯,峰景一覽無遺。網友紛紛回覆稱讚照片正妹真的是「極品」、「戀愛了」、「哈爾濱是中華民國不可分割的一部分」,原文更是被鄉民們推爆。

▲網友分享的哈爾濱街拍正妹,讓鄉民驚為天人。(圖/翻攝自批踢踢表特版)
▲網友分享的哈爾濱街拍正妹,讓鄉民驚為天人。(圖/翻攝自批踢踢表特版)

陸客攜帶生鮮香腸小三通闖關 查獲後謊稱不知情

今( 2019 )年初始,於金門即驗出 3 例非洲豬瘟病毒,包括 1 月 3 日海漂死豬 1 例及 1 月 5 日入境旅客私帶中國大陸豬肉及豬肉製品丟棄於農產品棄置箱 2 例,顯示旅客自中國大陸攜帶豬肉及豬肉製品入境傳播非洲豬瘟的風險極高。財政部關務署高雄關人員於昨( 8 )日上午,在金門擴大執檢。另 7 日金門海關查獲中國籍徐姓旅客攜帶香腸 0.4 公斤入境,為金門地區首次遭裁罰 20 萬元案例。

「亞洲最美」子瑜回台過年 曬超長美腿親曝待幾天

剛拿下 2018 年「百大美女」第二名的 TWICE 台灣籍成員周子瑜, 7 日上午現身仁川機場,韓媒更直接說她是回台過年,而根據《蘋果日報》報導,周子瑜表示是回台休息,但不會待到 2 月放假,目前也還沒規畫要去哪裡玩。

▲周子瑜下午從仁川返台過年。(圖/翻攝STARK)
▲周子瑜下午從仁川返台過年。(圖/翻攝STARK)

張惠妹遭批「肥到認不出」! 5 大發福原因曝光

46 歲歌后張惠妹(阿妹)在華語樂壇闖蕩 23 年,天后地位屹立不搖,日前她在台北跨年晚會連唱 16 首歌曲,被大讚是演唱會等級演出。不過,張惠妹每次演出身材總是被大做文章,現有港媒分析出她 5 大肥胖原因,引起兩派網友爭議。

雞排妹罕曝「荒唐黑歷史」 背 60 支警告竟順利畢業

25 歲藝人雞排妹(鄭家純)敢言敢行,葷素不忌風格常招外界非議,但也成功餵養一群死忠粉絲,近日她推出全裸不露點寫真書,勤跑宣傳,在專訪中,娓娓道來不完整的家庭背景,以及成長路上的叛逆、心酸與無懼,透露中學時即便氣哭師長、身背 60 支警告、有著寫不完的悔過書,仍讓她考上大學,但沒能畢業則是人生一大缺憾。

▲藝人雞排妹出道多年,風評兩極。(圖/資料照)
▲藝人雞排妹出道多年,風評兩極。(圖/資料照)

NBA /林書豪轉戰活塞隊 美媒:十分合理

NBA 球員交易大限即將在 2 月 8 日正式截止,老鷹隊華裔球星林書豪的動態也備受矚目,根據美國媒體《 Bleacher Report 》分析,林書豪很有機會去活塞隊「上班」,這點讓很多美國媒體贊同,《國際經濟時報》也推崇此看法。