英特爾引領自動駕駛車娛樂未來
▲這次的 CES 展中,英特爾與華納兄弟合作打造展示了一輛獨一無二的概念車;這輛概念車可將體驗者載往高譚市。(圖/Intel提供)

這次的 CES 展中,英特爾與華納兄弟合作打造展示了一輛獨一無二的概念車;這輛概念車可將體驗者載往高譚市(DC 漫畫/電影蝙蝠俠所守護的城市)。透過虛擬駕駛體驗和 270 度娛樂,這輛概念車履行了兩家公司在 2017 年洛杉磯國際車展上的承諾,也就是探索未來自駕車的次世代娛樂潛能。

▲概念車可將體驗者載往高譚市的漫畫世界中。(圖/Intel提供)

具英特爾透露,這台自動駕駛汽車是一輛改裝的 2019 年 BMW X5,其座艙內配備了先進科技、一台大螢幕電視、投影機、行動裝置、感官和觸覺反饋系統,以及身臨其境的音效和燈光,為乘客帶來由蝙蝠俠最信賴的管家阿福(Alfred Pennyworth)所安排的虛擬乘坐體驗。在進入座艙後,就能體驗到車內娛樂的未來。

▲這台自動駕駛汽車是一輛改裝的 2019 年 BMW X5,其座艙內配備了先進科技。(圖/Intel提供)

英特爾也表示,兩家公司正透過將座艙改造成沉浸娛樂平台,來探索未來乘客經濟所帶來的可能性。除了重新構思車載娛樂之外,這輛概念車還提供了互動式通訊科技,以讓乘客享有充足資訊和舒適體驗,同時還即時展示了英特爾的 RSS 模式如何確保其行車安全。

兩家公司都認為,消費者的信任對推動自駕車科技至關重要。為了建立信任,自駕車必須解決一系列的核心互動問題,從而創造乘客的信心、掌控感和安全感。英特爾已經透過向更廣泛的汽車產業提供 RSS 作為安全標準的起點,來協助解決大眾信任的問題。英特爾華納兄弟研發的概念車展示了娛樂和資訊內容如何能夠在保持乘客參與的同時建立信任感。

在 CES 後,兩家公司將在加州伯班克市的華納兄弟製片廠對車輛進行進一步的研究和開發。為了持續走在乘客使用自駕車內容的轉型最前端,今年華納兄弟和英特爾將透過在華納兄弟製片廠內進行的一系列試駕和測試計畫來收集乘客的真實反饋。