▲全新千萬勞斯萊斯大戰堆高機,讓許多網友嚇傻。(圖 / 翻攝自微博)

英國頂級奢華車廠勞斯萊斯( Rolls-Royce )是所有男人的夢想,不過大陸微博最近有一段「全新勞斯萊斯大戰堆高機」影片嚇壞所有愛車的人,一輛要價台幣 2000 萬以上的勞斯萊斯「幻影」,被堆高機前頭的牙叉狠狠插進勞斯萊斯的車頭,讓車頭的板金凸起,連安全氣囊都爆開,重點是這是輛全新的幻影,才正要離開貨櫃而已,就被堆高機撞歪,陸網友看傻眼直說是「史上最貴開箱」。

▲英國頂級奢華車廠勞斯萊斯的車款「幻影」要價 2000 萬台幣以上。(圖 / 翻攝自百度百科)

影片雖然只有短短 10 秒,但可見當時勞斯萊斯和堆高機撞擊時力道有多強勁,勞斯萊斯的前引擎蓋、保險桿都變形,堆高機的牙叉似乎還深深插在車內,不過堆高機看起來倒是沒什麼大礙。據陸媒報導,事件發生在天津港保稅區物流園,有目擊者指出,疑似堆高機司機操作失誤,牙叉正面撞擊勞斯萊斯車體。

影片流出,大陸網友都不淡定了,畢竟這堆高機撞上的是一輛「陸上跑的房子」,連賠償金額都不敢多想,「有人能給個價錢?這得賠多錢?」、「是叉車(堆高機)過來,還是幻影過去,差別有點大了」、「氣囊都出來了,估計幾百萬沒有了」、「看見氣囊都出來了這齣來的時候速度不慢呀」、「叉車速度又不快。只是噸位特別重。因為後面有配重。所以肯定是 RR (勞斯萊斯)自己懟過去的。」

根據《津云新聞》報導,這輛勞斯萊斯車款要價民幣 480 萬元左右(約新台幣 2157 萬元),如更換前保險桿、引擎蓋維修,再加上水箱、維修工時等費用,整體維修費用上看人民幣 70 萬,相當於 314 萬台幣。

▲影片中勞斯萊斯的安全氣囊受到強烈撞擊而爆開。(圖 / 翻攝自微博)