面對媒體頻頻提問是否再選2020總統,前總統馬英九20日笑答,「剛剛已經說過了,我以為你已經聽懂了。」(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.20)
▲前總統馬英九。(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.20)

總統蔡英文在元旦談及兩岸政策提出「 4 個必須」,隔日中國大陸領導人習近平在《告台灣同胞書》 40 周年紀念會上發表談話,提出「習 5 條」,定調大陸對台方針,包括和平統一台灣、一國兩制等,使兩岸議題再度浮上檯面。對此,有網友在 PTT 提問「誰最會處理兩岸問題?」話題隨即引發熱議。

面對近日再度被炒熱的兩岸議題,網友 mimi1020b 在 PTT 政黑版好奇詢問「憑心而論,誰最會處理兩岸問題?」文中指出「歷年來的兩岸關係,誰最會處理?我是覺得馬英九啦,不知道大家怎麼想?還是大家自己有心目中最會處理的人選,也可以說出來提提」。

▲網友在 PTT 提問「誰最會處理兩岸問題?」話題隨即引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

文章一推出,隨即引發網友熱烈討論,大多網友認為「蔣中正啊,兩岸都當過領導人」、「蔣中正啊,完全不模糊」、「老蔣洗白 XDDD 」、「老蔣現在看國民黨這樣,會氣到想彈出來吧」、「蔣中正、其次蔡英文,小蔣和李登輝也還行」。

其他網友則紛紛回應「我覺得馬很孬,可是他的不統不獨不武很合我胃口」、「馬至少不會硬幹」、「柯文哲最好」、「李登輝是我唯一覺得比柯文哲強的政治人物,柯文哲沒那個手段,也不敢做那個冒險的事!」「處理得好的會被罵舔共」。