鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

大同集團旗下面板廠華映 (2475-TW) 爆出 10 億元保證本票跳票情形,股票面臨下市壓力,雖持續被打入全額交割股並採分盤交易,但今 (9) 日開盤股價仍不敵賣壓,跳空重挫跌停 0.54 元,委賣張數高掛逾 7.6 萬張。

華映昨 (8) 日表示,與臺灣銀行簽有短期借款額度,並提 10 億元本票保證,但因公司聲請重整,臺銀通知債務立即到期並進行本票提示,造成該本票發生退票,且另一債權銀行京城銀行也已處分華映質押的大同股票,並打算進一步處分華映抵押的部分廠房,也讓華映與銀行團之間的問題浮上檯面。

臺銀主管則說,提示本票後發生退票,銀行就可以取得執行名義,處分華映資產,若債務人在收到法院的支付命令後,未在期限內向法院提出異議,則支付命令效力等同法院判決,債權人 (銀行) 就能向法院聲請查封拍賣債務人的財產,盼華映拿出誠意與銀行討論如何處理債務,好好解決問題。

華映傳出跳票消息後,也恐面臨下市壓力。金管會證期局指出,不管最終法院是核准或駁回重整,華映都要依規定下市。

華映日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>