▲民進黨立委管碧玲31日表示,她在今年四月行文教育部,要求應針對高雄市內空汙嚴重地區的國中小,設置空氣清淨機。在數度與教育部的溝通討論下,教育部在今年七月中旬回覆她,已將該建議擬定試辦計畫。(資料照片/邱明玉攝)
▲民進黨立委碧管玲31日在臉書發文,感嘆選區遭刪除谷無人問津,引發同黨同志紛紛為其加油打氣

在確定下屆高雄市及屏東縣立委都少一席下,遭到刪除一席的民進黨高雄市立委管碧玲在臉書發文,她感慨的說,「沒有人需要公開對我說一句什麼話,確定失去戰場第一天清晨,心酸酸的!」,不過行政院政務委員張景森卻留言,要管碧玲「選市長」,而且「台北選也很有機會」。

行政院長賴清德昨天與立法院長蘇嘉全會商中選會選區劃分的提案,確定高雄市、屏東縣在第10屆立委選舉選區都將少一席,新竹縣和台南市則增加一席。其中,高雄市遭刪減的選區正是現任立委管碧玲的選區。

雖然管碧玲昨天在臉書表示,將爭取下屆不分區立委,也感嘆的說,「沒有人需要公開對我說一句什麼話,確定失去戰場第一天清晨,心酸酸的!」,引發不少同黨同志留言,為管碧玲加油打氣。

其中,前民進黨秘書長洪耀福直接留言「管媽,加油」,但管碧玲的回應則是「不被珍惜」、「信任圈不能這麼小」;而海基會秘書長姚人多也呼籲「管媽加油」。

另外,政務委員張景森就直接留言,要管碧玲「選市長!選市長!」,管碧玲也回應張說「你最支持我」,張景森再回管說「其實妳來台北選也很有機會」。