中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者江俊亮嘉義市9日電)嘉義市長黃敏惠今天參加電視綜藝節目「飢餓遊戲」在KANO園區錄影時,大推在地美食與觀光。她表示,將以運動賽事帶動地方美食與觀光發展。

電視實境外景綜藝節目「飢餓遊戲」今天到嘉義市錄影,由黃敏惠擔任第一關的關主,她並介紹地方美食煎粿加丸子油豆腐湯,同時與主持群孫協志、王仁甫、許孟哲及貴賓曹西平等人互動。

黃敏惠指出,嘉義市是棒球原鄉,KANO園區位於百年歷史的嘉義市立棒球場旁,1931年嘉農棒球隊遠征日本甲子園,以「永不放棄」的精神勇奪準優勝(銀牌),「KANO的精神就是代表嘉義的精神」。

她說,嘉義市棒球場是推動體育運動、傳承KANO精神的重要歷史文化場域,「運動經濟」會帶來產業商機,將來會全力在嘉義市發展運動產業,以運動賽事帶動嘉義市的觀光發展,成為嘉義市最大的亮點。

黃敏惠在介紹嘉義市的「庶民美食」煎粿加丸子油豆腐湯時,向來賓透露:要把3種沾醬都加到煎粿上,才是最道地、最好吃的吃法;她也藉機宣傳嘉義雞肉飯、沙鍋魚頭、蚵仔煎等在地美食。

此外,黃敏惠也介紹有105年歷史的東市場美食商圈。她說,圍繞著城隍廟的東市場,是嘉義人的「大灶腳」,美食就在巷弄間。而嘉義公園、檜意森活村、北門驛、獄政博物館、森林之歌、蘭潭音樂噴泉、文化路夜市等景點,都值得一遊。(編輯:戴光育)1080109