▲ 日產 LEAF e+ (圖:翻攝自日產官網)
▲ 日產 LEAF e+ (圖:翻攝自日產官網)

日產在美國的 CES 2019 上展出了該公司新款的電動汽車「LEAF e+」。「LEAF e+」使用全新的電能動力系統,性能與巡航距離都向上提升。之所以在車名後頭冠上「e+」字樣,是由於「LEAF e+」採用能源密度更高的電池,還有性能更佳的動力系統之故。

根據日產的說法,「LEAF e+」的巡航距離大幅提升 40%,約達 458 公里;動力輸出也來到 218ps 之譜。

日產的 LEAF 是第一款在全球市場上大賣的電動車 (EV),首代於 2010 年底在美國及日本上市,2011 年時也投入了歐洲市場。但是當對手們陸續迎頭趕上,且巡航距離普遍超越現行款 LEAF 的時候,2 代 LEAF 相形之下就遜色不少。

現行第 2 代 LEAF 在 2017 年 9 月發表,不僅外型更俐落、前衛,也具備半自動駕駛科技以及長達 400 公里的行駛距離。

這回,「LEAF e+」的電池容量加大到 62kWh (現行第 2 代的 LEAF 為 40kWh) 增加 55%,而電池能源密度也提高 25%;馬力更從 150ps 提升到 218ps (增加 45%),扭力也由 320Nm 來到 340Nm (增加 6%)。車輛的再加速性能上,80km/h 加速到 100km/h 的時間縮短 15%,有利於在公路上超車時更加輕鬆俐落。而最高時速也提升 10% 來到 157km/h。傳動系統依舊維持前輪傳動方式,在其他設計方面則沒有太大的變動。

日產董事長高恩
日產前董事長高恩 (Carlos Ghosn) (圖:AFP)

值得注意的是,「LEAF e+」原本計畫在 2018 年 11 月底發表,但受到前董事長高恩 (Carlos Ghosn) 在 11 月 19 日遭到日本檢方逮捕的影響,時程也因而向後拖延。不僅如此,日產在 2018 年 12 月的銷售數量也較上個年度同期減少 1 成,對公司的業績造成影響。

日產 (7201-JP) 9 日在東京股市的表現,上漲 0.36% 股價 898 日圓。

(圖:Google)
(圖:Google)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>