警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

外食趨勢當道 三大餐飲集團2018年營收創高

鉅亨網-2019-01-09 19:04:49
▲ 漢來美食旗下漢來海港餐廳。(圖:漢來美食提供)
即便 2018 年不少產業面臨業績衰退壓力,民以食為天使餐飲需求相對不受景氣衰退影響,連鎖餐飲集團今 (9) 日陸續公布 12 月業績,均繳出亮眼成績,包括漢來美食 (1268-TW)、瓦城 (2729-TW) 和雅茗 - KY(2726-TW)2018 年全年合併營收均寫下新高紀錄。

漢來美食 12 月合併營收達 3.4 億元,月增 32.46%、年增 12.7%,並創歷史單月第 3 高,全年合併營收達 35.65 億元,年增 6.63%。

瓦城 12 月合併營收 3.88 億元,月增 21.79%、年增 10.47%,創 4 個月以來高點,全年合併營收 43.01 億元,年增 4.72%。

雅茗 12 月合併營收 2.03 億元,月增 19.62%、年增 2.48%,全年合併營收 21.74 億元,年增 9.06%。

漢來美食指出,12 月業績衝出史上單月第 3 高,主要是因漢來海港創始店改裝登場,加上米其林餐廳名人坊北上開出大直店,均大幅挹注業績,同時年底尾牙需求發酵帶動。

展望 2019 年,漢來美食持續有漢來海港展店和舊店改裝的計劃,而漢來蔬食將有一子品牌加入營運,藉此開發更多年輕的蔬食人口,「小而美」將是未來漢來蔬食的發展策略;海外布局上,農曆年後將以合資方式於曼谷將開出集團第 10 家漢來海港餐廳 (台灣 7 家、西安 1 家、上海 1 家)。

瓦城指出,截至去年底,全年共完成 19 家新展店,店數成長 17%,其中 4 家搭配商場計畫延至 1 月開幕,旗下品牌自有品牌總店數合計達 126 家。

瓦城睽違 2 年在台推出的全新品牌「YABI KITCHEN」也將於微風南山開出首家店,主打匯聚星馬泰港等跨國界的亞洲美味,整體來看,瓦城 2019 年目標共將開出 25-30 家門店,持續擴展餐飲市占,並為成長添新動能。

雅茗則指出,主力品牌「快樂檸檬」展店重返快速成長軌道,是支撐集團營收持續增長的關鍵因素之一,去年 12 月新開門店數及門店淨增加數,均創 2017 年 6 月以來的新高,顯示加盟展店已重現過去大幅增長的態勢。

雅茗今年目標是在中國地區進一步深耕華北、西南地區和三四線城市,同時聚焦快速成長的海外市場例如日本。

瓦城近期股價走勢圖。
漢來美食近期股價走勢圖。
雅茗 - KY 近期股價走勢圖。
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多