原來國民老婆新垣結衣就是掌握了「波浪型」的骨架穿搭術,難怪每次亮相都這麼吸引人,一起來學學看。圖@Uniqlo官網

在日本已熱賣超過 10 萬本,日本亞馬遜書店、樂天網站時尚類第一名銷售冠軍的《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》,解析女性依照肌肉、脂肪的分佈,分為三種骨架類型推薦穿搭。編輯尤其好奇國民老婆新垣結衣,每每出現的清新穿著總令人心花怒放,一起來看看要怎麼掌握她的穿搭秘技,讓自己好感度也大大提升。

新垣結衣曾代言 Uniqlo 垂墜風服飾,示範空氣感輕時尚穿搭風格。圖@Uniqlo官網

「明明這件衣服很美,但一穿在自己身上好像反而不漂亮?」相信大家都有過這樣的經驗,撰寫《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》一書的作者二神弓子(Futakami Yumiko),認為可從身體與生俱來的「質感、線條特色」,找出展現自己體態最漂亮的服裝設計與材質。

從新垣結衣代言 Uniqlo 的形象圖中,也可看出「波浪型」骨架可掌握強調身材曲線及腰身的重點。圖@Uniqlo官網

二神弓子藉由書中的骨架分析,將女性分為「直筒型」、「波浪型」、「自然型」三種骨架,尤其這項分析與胖瘦、年齡及身高等既定印象都無關,更能有助於找出適合自己的穿衣風格及類型。

「波浪型」骨架的新垣結衣,適合穿著柔軟帶有垂墜度的材質,與書中分析不謀而合。圖@Uniqlo官網

以國民老婆新垣結衣屬於「波浪型」骨架為例,此類型定義為纖瘦單薄、曲線柔和的身材,像是北川景子、堀北真希或奧黛莉赫本等女星,皆同屬波浪型代表人物。

作者二神弓子在《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》將人體骨架分為三大類型。圖@《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》/時報出版

「波浪型」的人最適合「溫柔」甚至帶點華麗的款式,主要原因是波浪型的人身體沒有厚度,所以能駕馭帶有裝飾設計的服裝款式,並且適合搭配輕薄柔軟的布料,而沒有顯胖或肉感的問題。

作者二神弓子在書中清楚指出每一類型的身體特徵。圖@《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》/時報出版
書中甚至列出各種骨架容易 NG 的穿搭單品。圖@《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》/時報出版

《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》書中,不僅詳述三種骨架的身體特徵,進一步推薦適合該骨架的服裝款式,甚至建議穿搭方式,並搭配對服裝面料的材質、花紋等細節解析,讓讀者可以清楚掌握重點,算是相當實用的穿搭工具書,有興趣的女孩可購入中文版好好研究囉。

針對各骨架類型分析適合的材質與花紋。圖@《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》/時報出版
內容頗為詳細實用,推薦還未找到穿衣風格的女性做參考,或用來審視自己的造型還可如何加強。圖@《骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術》/時報出版