▲台南公園裡頭藏有打卡景點「彩虹舞台」。(圖/網友littlestar0202授權提供)

鄭子寮重劃區機能佳、綠地多,吸引換屋族入住,包含台南最大的花園夜市就座落於該區內;除此,台南最古老的公園近期知名度大漲,主因內藏有打卡熱點彩虹舞台。

台南花園夜市始於1999年鄭子寮花園夜市,曾因租約到期歇業,2005年重新在鄭子寮重劃區內的海安路與和緯路口開幕,改名花園夜市,每週四、六、日營業,佔地上千坪,之後更發展為台南最大夜市,2013年名氣高漲,一度成為台灣最熱門打卡地點,揚名全球。

鄭子寮重劃區週邊有一座歷史悠久的台南公園,佔地約4萬餘坪,於日治時期開園,迄今已逾百年歷史,裡頭古蹟、遺址眾多,還有瀑布景觀,充滿古代廷後花園的感覺,且古今交融,公園裡藏有圓拱狀的彩虹舞台,還有5座色彩繽紛的溜滑梯,成為年輕人拍照打卡景點,因為環境舒適也吸引許多親子共遊。

另外,在台南公園巷弄裡321巷藝術聚落,也是知名景點,由舊日式宿舍變身成的文創聚落,紅色的老磚牆圍繞著木造日式老屋,在藝術家團隊進駐後變化出獨有的文藝氣息,但因已有80多年歷史,於去年展開修復,暫不開放,未來將以文化園區模式經營。