鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在 AT&T 與摩根大通股價下跌的拖累下,S&P 500 跌回稍早漲幅,價位一度下跌。道瓊早場大漲近 200 點,亦大幅縮小漲幅。

台北時間 00:33

道瓊工業平均指數上漲 115.68 點或 0.49% 至 23903.13。

Nasdaq 指數上漲 47.32 點或 0.69% 至 6944.32。

S&P 500 指數上漲 10.22 點或 0.40% 至 2584.63。

AT&T 股價下跌逾 2%,為 S&P 500 中跌幅最大的股票之一,摩根大通下跌逾 0.5%。

今日稍早,美國股市上漲。中美貿易談判結束,氣氛似乎有所改善,為股市帶來利多。

華盛頓與北京的貿易協商於週三結束,美國農貿副部長 Ted McKinney 週三稍早說,他認為協商進展良好。

Caterpillar 股價上漲 0.5%。該公司在海外市場,業務龐大,被視為貿易指標股。

路透社報導,中美貿易談判中,有關採購美國農產品與商品及開放中國市場,均有所進展。

本週的協商,是川普與習近平於 12 月同意貿易休兵 90 天後,中美兩國官員首度進行的貿易談判。

分析師說,中國應可更快採取行動,與美國達成協議,避免進一步對經濟造成衝擊。他說,近來中國國內經濟轉差,可能別無選擇,只得與美國達成貿易協定,這對美國與全球股市均有利。

近來中美貿易談判氣氛改善,推升了股市走高。週二,道瓊自 11 月底以來,首度連三天上漲。

但投資人仍持續注意美國政府關門。惠譽評級公司週三警告,若關門持續,可能調降美國的 3A 信用評級。

週二晚間,川普總統針對移民與邊界安全發表演說,他強調美墨邊界圍牆的重要性,此一問題讓政府重新開門陷入僵局。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>