▲這次 CES 在 LVCC 北館中,最聚焦的產品就是影片中賓士這款 Vision EQ Silver Arrow 超級奢華又智慧的概念跑車。(圖/記者劉士成攝。2019.01.10)

這次 CES 在 LVCC 北館中,最聚焦的產品就是影片中賓士這款 Vision EQ Silver Arrow 超級奢華又智慧的概念跑車,這款車採賓士 EQ 插電式混合動力。車子有著極度奢華的內裝、自動駕駛的先進設計,以及相當未來的前衛外型,因此想要不多看它一眼都難。

這款車採單人座艙設計,車頂可電動往前上方開啟讓駕駛者出入,方便盤與螢幕也跟著連動。Vision EQ Silver Arrow 擁有 750 匹超大馬力,車身以碳纖維打造,具備全時四輪驅動的性能。

▲賓士這款 Vision EQ Silver Arrow採賓士 EQ 插電式混合動力。(圖/記者劉士成攝。2019.01.10)

據記者現場採訪車商相關主管時表示;這款單座汽車是為了紀念 1937 年創紀錄的 W 125 汽車而致敬,也可說是復古跑車的現代款。跑車以碳纖維打造。

▲車子採誇張超大的車輪設計;前輪為 255/25 R24 輪胎、後輪為305/25 R26 輪胎。(圖/記者劉士成攝。2019.01.10)

戴姆勒首席設計官戈登·瓦格納說,Vision EQ Silver Arrow 借鑒了這一傳統;產品設計是為了在加速和駕駛上的樂趣而生,它也實現了 Progressive Luxury,並提供對它們設計未來的洞察力,而這款車更讓 EQ 產品線和技術品牌的設計推向了顛峰。

▲車尾上緣可依風阻調整角度,而車尾下緣為可為車輛增加更多下壓力的分流器。而紅色光條則取代了車尾燈組,讓線條更加俐落。(圖/記者劉士成攝。2019.01.10)
▲這麼美的豪華車,若將來上路並定會成為所有人的目光焦點。(圖/翻攝車廠官網。)