警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國際譴中恫台聲量大 蔡英文:台灣民主不孤單

記者林人芳/台北報導-2019-01-10 09:58:06
▲習近平的對台談話除蔡英文總統強硬反擊,今天又傳出44名國際學者專家和前官員發表聯名公開信,力挺蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書, 2019.01.05)
多個國際組織及學者,近來紛紛連署譴責中國好戰言論並支持總統蔡英文拒絕中國,還呼籲台灣全體人民團結捍衛民主制度。對此蔡英文表示,國際友人支持台灣抗拒威脅,捍衛民主制度。民主台灣,一點都不孤單。

國際民主復興聯盟(ICDR)七日發布挺台聯合聲明,強烈譴責中國的「好戰言論」,批評其不但恫嚇兩千三百萬台灣人,也是對國際秩序的威脅。

ICDR中國小組指出,習近平重提的「一國兩制」,對香港原有自由、民主產生負面衝擊,彰顯中共政權反民主的劣根性,已無法吸引台灣人民接受。

另外,包括譚慎格、孔傑榮與楊甦棣等來自英法美加澳等國的四十四位著名學者專家,八日也發表「致台灣人民公開信」,支持蔡英文總統拒絕中國提出的兩制台灣方案,並呼籲台灣全體人民團結捍衛民主制度。

對此,蔡英文在臉書發文,感謝國際友人對台灣的支持。

蔡英文表示,44位國際知名學者及專家一起發表公開信,聲援台灣絕不接受「一國兩制」的立場,也替所有熱愛民主自由的台灣人加油!

  

蔡英文說,這封信讓我們知道,國際友人支持台灣抗拒威脅,捍衛民主制度。民主台灣,一點都不孤單。

她請國人一起來謝謝國際上的好朋友,也一起把台灣堅持民主的信念,傳到全世界!

  

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時