▲新台幣兌美元1月10日早盤呈現盤整格局。(圖/NOWnews資料照)
▲新台幣兌美元1月10日早盤呈現盤整格局。(圖/NOWnews資料照)

由於美國聯準會(Fed)對未來升息保持謹慎,加上中美貿易談判的樂觀情緒,美元指數走跌,新台幣兌美元今(10)日早盤一度升至30.765元、升值3.6分,但由於台股跌,新台幣升幅有限,隨後轉而在平盤震盪,目前來到30.804元、小貶0.3分。

美國聯準會公布12月公開市場委員會(FOMC)會議紀錄內容,將審慎評估全球經濟成長放緩及金融市場波動是否會影響原本強勁的美國經濟前景,才會做出進一步升息決策,而且決策官員認為,市場和海外的風險導致未來政策緊縮的適當程度和時機不如之前明確。

在美國聯準會會議紀錄和官員談話轉趨鴿派 不急於升息之下,美元指數走跌,亞洲主要貨幣兌美元則升貶互見,其中韓元在1116.1至1121.02韓元兌1美元震盪,人民幣兌美元中間價6.8160元,較前一交易日中間價大升366基點,日圓則從108.25回升至107.81日圓兌1美元。

至於新台幣,匯銀人士指出,在美元指數走跌下,新台幣兌美元今日早盤以30.78元、升值2.1分開出,隨後進一步觸及30.765元、升值3.6分,但隨著台股走跌,新台幣兌美元轉而在平盤上下震盪,目前來到30.804、小貶0.3元。