▲V.K克推出10周年專輯。(圖/小巨人音樂國際提供)
▲V.K克推出10周年專輯。(圖/小巨人音樂國際提供)

「鋼琴才子」V.K克憑藉著出色的音樂創作及鋼琴演奏才華獲樂迷喜愛,已經在去年12月25日發行出道十周年紀念專輯《光 無盡墜落的美麗》,V.K克除了發演奏專輯外,從大學開始就開始接電玩及廣告配樂工作的他,還因此獲導演陳玉珊賞識,邀請他為人氣古裝大戲《蘭陵王》片尾曲〈手掌心〉擔任作曲及製作人,讓他一炮而紅踏入戲劇及電影配樂界,之後也擔任許多戲劇、電影的音樂總監。

從小學習正統古典音樂習鋼琴、自小學開始到後來考上台北藝術大學都是音樂班資優生的V.K克,原本以為人生及事業一路順遂的他,卻在上國中後,他開始受到背痛困擾,四處求醫找不到病因,直到二十歲才確診是僵直性脊椎炎,也因此無法再長高。

▲V.K克推出10周年專輯。(圖/小巨人音樂國際提供)

當時病況極度惡化的他,每天必須花半小時起床。發作時,他只能想盡辦法呼吸、避免休克,每走一小步,任何地面不平、踩空都讓他痛不欲生。儘管如此,意志力堅強的V.K克卻從不在在家人面前喊痛,熱愛音樂的他依舊忍耐疼痛並接受復健。

至於新年希望,他提到希望今年新專能夠受到更多粉絲的喜愛,然後「時空漣漪」亞洲巡演能夠順利在日本、韓國、馬來西亞等國家順利成功。開朗的還說到另一個願望,原來身為電動宅男的他,希望達成目標的同時還能有多一點時間可以打遊戲。