大亞旺萊馬拉松,將於3月31日開跑。(大亞電纜提供)

大亞旺萊馬拉松將於3月31日在台南關廟正式起跑,每逢春夏交替時,正是鳳梨開始盛期,關廟鳳梨遠近馳名,加上關廟麵等特產,都讓台南關廟成為著名景點,大亞電纜集團在創辦人沈大枝先生及沈金承先生於民國44年,在台南市健康路,共同創業設立”大亞實業廠”。民國56年遷移到仁和路竹篙厝工業區,正式更名為”大亞電線電纜股份有限公司”。為擴充設備,取得更專業經營資格,最後決定於民國75年再遷移到現址 – 關廟區,做為大亞集團的總部。

因此,大亞旺萊馬拉松,不但希望要把台南當地特產融入。為回饋社會,地方居民的支持,故而舉辦馬拉松賽事,讓運動結合關廟區的產業及文化,提升生活品質及色彩。

此外,這次馬拉松也融入新化區、左鎮等觀光景點,一路上,除了飲食文化之外,還有關廟新光里的彩繪村,左鎮區草山里的月世界大峽谷,二寮部落觀景台等等,更有全台唯一的168鄉道,將帶您走向一路發的大道上。

非觀光景點的關廟區、新化區及左鎮區,寧靜、步調慢、與世無爭是居民們的特性,身為在地企業的大亞集團,希望藉由舉辦馬拉松賽事,將地方上的特色推廣給社會大眾,為恬淡的鄉鎮生活增添色彩。

大亞旺萊馬拉松,將於3月31日開跑。(大亞電纜提供)