▲微風南山今(10)日正式開幕,微風董事長廖鎮漢、孫芸芸夫婦,策略長廖曉喬、藝人陶喆與楊謹華出席剪綵。(圖/攝影記者林柏年攝)
▲微風南山今(10)日正式開幕,微風董事長廖鎮漢、孫芸芸夫婦,策略長廖曉喬、藝人陶喆與楊謹華出席剪綵。(圖/攝影記者林柏年攝)

微風南山今(10)日正式開幕,微風董事長廖鎮漢、孫芸芸夫婦,策略長廖曉喬、藝人陶喆與楊謹華出席剪綵。會上廖鎮漢說今日有四喜,其中兩喜跟陶喆與楊謹華有關,還有一喜是微風南山開幕,相信2019將是微風爆發的一年。至於最後一喜,目前要保密暫時賣關子,但大家猜想,不是開新據點就是廖曉喬可能好事近了!

「微風南山」座落於台灣地標101對面,是微風集團樹立的第十個里程碑。今日正式開幕,微風董事長廖鎮漢、孫芸芸夫婦,策略長廖曉喬、藝人陶喆與楊謹華出席剪綵,現場也邀請伊林模特兒走秀為大家展演微風南山服裝品牌穿搭。

微風南山全館約200間專櫃,獨家店櫃就有130間,占比近7成,其中台灣首店有61間、台北市首店有8間、信義區首店有61間。微風南山這次引進日本商場品牌atré,希望打造追求高質感的日常生活複合品牌時尚店。此外,6樓也有與智崴集團合作引進的5D飛行劇院,地下一樓則有2222坪全亞洲最大超市,也有米其林餐廳加持。

廖鎮漢在開幕剪綵儀式上說,今天他要講四件喜事,一是認識多年的好友陶喆的太太已經懷孕,二是楊謹華已正式登記結婚,第三是微風南山今日開幕,至於第四喜他則說要暫時賣個關子。因此,有人揣測可能是又要開新店,或是廖曉喬的好事近了,因為廖鎮漢說喜事時,廖曉喬僅在旁微笑,至於孫芸芸則說不知道這第四喜是什麼。

廖鎮漢進一步指出,18年前微風在東區成立微風廣場,許多人不看好,但卻奠定了微風的基礎,之後往台北車站發展,結果成為各國觀光客到訪台北的必到景點,各式伴手禮齊聚,而4年前在信義區插旗,開設微風松高、3年前微風信義,如今微風南山也開幕了。

他說集團集合了18年的經驗與養分,這次新據點開設,就是希望帶給大家更好更棒更享受的體驗,這方面他期待相當高,但也很有信心,相信2019年是微風集團爆發的一年。

至於面對信義區百貨競爭激烈,廖鎮漢8日曾回應媒體,他不擔心,反而認為百貨業需要的就是這種集客力,也是台灣的競爭力。他說微風南山的開設雖然超出預算上限很多,但相信整體投資案預期3年可以達到損益平衡,不過他相信整體效應應不止於此。只要有心做出獨特,人潮在、生意也會在 !