▲有胡歌的影子!王鴻薇告白韓國瑜,他「神回9字」網笑翻。(圖/NOWnews 資料照)
▲有胡歌的影子!王鴻薇告白韓國瑜,他「神回9字」網笑翻。(圖/NOWnews 資料照)

高雄市長韓國瑜不論選前、選後人氣爆棚,更在全台掀起一股「韓流」,一舉一動備受外界關注,就連國民黨台北市議員王鴻薇也難擋韓國瑜魅力,直呼「他有胡歌的影子!」對此,輔大教授「人渣文本」周偉航神回 9 字,笑翻大批網友。

王鴻薇今( 10 )日在臉書發文表示,自己很喜歡中國大陸男星胡歌演的戲,並提到在《琅琊榜》中,得江左梅郎者得天下,所以世子們搶著結交由胡歌飾演的梅長蘇,並藉此比喻「凡是想選 2020 的,都要跟韓國瑜套近。所以王金平和韓國瑜吃火鍋,韓柯會什麼時候會,韓國瑜用了朱立倫的副市長,韓國瑜參不參加中常會~全部變成總統大選話題」,認為「最近韓國瑜有了胡歌的影子」。

▲王鴻薇全文。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

一番話掀起熱烈討論,對此,周偉航也在臉書發文神解「韓國瑜加熱會變胡歌。」讓大批網友看了紛紛笑回「就胡歌的哥哥—胡謅嘛」、「加熱到 6000 度,韓導和胡歌都是一樣的」、「不要跟我說韓國瑜就是 20 年後的胡歌」、「換掉鼻子,換掉眼睛,換掉嘴吧,再換掉頭頂,超像的」,還有網友開玩笑問「胡瓜不好嗎?」引發熱議。