▲ 日系新客戶出貨挹注,益張去年Q4營收創7季新高。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 日系新客戶出貨挹注,益張去年Q4營收創7季新高。(鉅亨網記者張欽發攝)

商用置物設備廠益張 (8342-TW) 在日系新客戶加入效益下,去年第 4 季營收 4.03 億元,創 7 季以來新高,季增 5.51%,年增 18.33%,公司指出,北美大客戶在不銹鋼及鋁合金材質應用產品需求持續成長,加上公司在醫療照護、倉儲物流商業運用領域產品開發等,持續挹注營收成長,推升營收表現;益張 2018 年營收 14.5 億元,年減 1.91%。

益張主管指出,去年成功開發日本鎖定客戶,並已在下半年開始出貨,該客戶專注辦公設備、商店設備、醫療餐飲等商業應用產品,市場占有率極大,將成益張未來營收成長重要動能,同時布局不銹鋼及鋁合金應用產品。

此外,益張北美大客戶持續有新品開發的挹注,加上近期美中貿易戰,公司廠區都設置在台灣,為貿易戰下轉單受惠者,因此公司對 2019 年營收成長,仍審慎樂觀看待。

益張自去年第 2 季開始,致力於毛利率提升,並進行製程效能提升及委外製程廠內整合,受惠新台幣匯率回貶,毛利率逐季上揚,公司同時也正在建置自動化管及板金類沖折製程產能,搭配營收穩健成長,營運可望持續攀升。

益張 2018 年前 3 季營收 10.47 億元,毛利率為 16.45%,稅後純益 7470 萬元,每股純益為 2.25 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>