Andy Murray(圖/美聯社/達志影像)

被稱為英國史上最偉大網球球星,Andy Murray(穆雷)今(11)日宣布,今年澳網打完就是他網球生涯終點,他因為髖關節問題困擾他長達18個月以上,決定要忍痛退休。

Andy Murray(圖/美聯社/達志影像)

Andy Murray英國史上最強球星,不但拿過3次大滿貫金盃,他也被譽為「英國新希望」,而他生涯戰功彪炳,不但拿下2012年倫敦奧運金牌,還有里約奧運金牌,這也讓他在記者會上宣布引退時痛哭。

Andy Murray是在2017年的草地賽事開始受傷,這讓他一整年都被影響,即便他才31歲年紀,就被迫要放棄這個他熱愛的運動,而他在1月14日澳網首輪將遇上西班牙好手Roberto Bautista,這場比賽若是他輸了,就會是生涯最終戰。

Andy Murray哭著說:「我不是最好的。」讓現場記者十分同情,而他的夢想是讓他的女兒可以看她比賽,恐怕也成為空影。

他拿過2013、2016年溫網冠軍,2012年美網冠軍,這也是他在大滿貫最風光時刻,他說:「我很明顯跟傷勢在對抗,我已經痛了20個月,我已經做了該做的,但是我無法讓我的髖關節傷勢變好,所以這是很痛苦的事。」