▲「字母哥」Giannis Antetokounmpo(左)。(圖/美聯社/達志影像)

昨天公鹿對上火箭的比賽中,希臘「字母哥」Giannis Antetokounmpo傳球時意外砸中「大鬍子」James Harden頭部引發熱議,沒想到先受傷的卻是字母哥,今(11)日傳出字母哥臀部挫傷,可能會缺席明日的比賽。

本季年度MVP的兩大熱門人選字母哥和哈登昨日正面對決,但就在比賽第四節還有9分多鐘,字母哥籃下單打,他本想要傳球給底角的隊友,卻意外砸中哈登頭部,讓哈登痛得登場倒地,賽後字母哥道歉不是故意的,哈登也沒計較。

字母哥這傳球力量之大,打中哈登後還直接反彈回去,又落到字母哥手上,還有美媒推測這球速直逼90英里(145公里),哈登賽後直說很痛,但也沒傳出傷勢。

根據NBA傷情報告指出,字母哥遭遇左側臀部挫傷及右股四頭肌痠痛問題,可能明天對巫師的比賽將會缺席。本季字母哥出賽38場,場均可以拿到26.6分12.8籃板6助攻,幫助公鹿穩坐東區第一寶座。