鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

外電週四 (10 日) 報導,知情人士透露,三星將於 2 月 20 日在舊金山和倫敦舉行第十屆年度大會,預計將推出下一代旗艦手機 Galaxy S10。

Galaxy S10 預計將是第一款支援 5G 無線網絡的智慧手機,另一版本的 Galaxy S10 據稱具有可折疊螢幕。

三星去年 7 月宣布已開發出可折疊螢幕技術,但之後卻被他廠搶先一步推出折疊手機產品。初創公司 Royale 去年 11 月推出 FlexiPai 折疊手機。
本週稍早,三星調降第四季財測,直言智慧手機市場競爭激烈為銷售遜於預期的原因。

外電報導,三星計畫自 3 月起推出 3 種版本的 Galaxy S10,擁有不同尺寸的螢幕,接著春季推出第 4 版支援 5G 連網能力的 Galaxy S10。

根據另一則報導,三星向合作夥伴表示,最快 4 月初可以推出螢幕折疊手機,但具體日期和手機命名還不確定,報導稱,有可能取名內嵌「折疊 (Fold) 一詞」,例如「Galaxy Fold」、「Galaxy F」一類。

事實上,三星已經延後推出折疊手機,原本三星向顧客表示 2018 年預計推出,直至去年 11 月甫展示一款折疊手機的雛型機,該手機展開後為 7.3 吋,更類似一台平板電腦。

據外電報導,三星提前 S10 系列發布日期,是為了搶先華為一步,因華為 2 月底也預計在巴塞隆納一場貿易展上推出螢幕可折疊的智慧手機。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>