▲南韓小白狗被發現活活餓死,曾啃食木頭果腹。(圖 / 翻攝自동물자유연대)

南韓發生一件令人心碎的虐狗事件,動保團體「動物自由聯盟」揭露,在 2018 年的最後一天,接到一通電話,有一名屋主遲遲連絡不上房客,進屋查看才發現有一隻活活餓死的小白狗,且房屋內凌亂不堪,才趕緊報案。

▲狗狗被發現餓死在髒亂不堪的房間。(圖 / 翻攝自동물자유연대)

根據動物自由聯盟報導,該屋從去年 9 月就被斷電,但屋主一直遲遲連絡不上房客而無法進屋,直到 12 月 8 日才連繫上房客,並在房客同意下進屋。當時屋主就有發現小白狗的狀況不佳,要求房客好好照顧小白狗卻沒有得到肯定答覆,只被告知房客的姨媽偶爾會去給點食物和水。但當 27 日屋主再度進去後,卻發現小白狗已經被活活餓死了。

警方在進屋後發現現場凌亂不堪,狗狗的飼料碗內空無一物,沒有食物和水,地板貼片和牆壁都掀了起來,木製傢俱也有狗狗啃食過的痕跡,電視櫃甚至被狗狗啃到變成木屑果腹,可見小白狗真的是餓到極點才會有此動作。

▲木製電視櫃有狗狗啃食的痕跡,甚至把木頭啃成木屑了。(圖 / 翻攝自동물자유연대)

然而,其實只要打開門,就見外頭有主人遺落數大包狗狗的飼料和幾瓶水,但小白狗卻被鎖在無法生存的小房間內,完全無法自行脫困,只能啃食木頭做垂死掙扎,最終以一牆之隔活活餓死。

動物自由聯盟已經檢舉牠的飼主,也派出檢疫人員以確認詳細死因,但這名飼主非常不人道的遺棄,讓狗狗遭受活虐待,也引起南韓網友群起激憤。

▲房間外頭有主人遺落的飼料和水。(圖 / 翻攝自동물자유연대)