準行政院長蘇貞昌。(圖/記者林調遜攝,2019.1.11)
▲媒體報導有親近蘇貞昌的幕僚私下透露,過去蘇在擔任行政院長時,曾被下屬形容是「酷吏」,此次蘇競選新北市長卻變得「很溫暖」!(圖/記者林調遜攝,2019.1.11)

總統蔡英文11日召開記者會宣布由蘇貞昌組閣。蘇貞昌致詞時表示,「這是關鍵的時刻,艱鉅的任務」,他並以英國前首相邱吉爾當時所處的政局自我期許,希望在蔡總統的領導下,為國家服務,為人民做出亮麗的成績。

蘇貞昌表示,諾貝爾獎得主、前英國首相邱吉爾曾說,「勝利並非終點,失敗也非末日」,在二戰最艱鉅的時刻,邱吉爾得到國王全力的支持,在外有強敵、內有政敵的情形下,帶領英國度過最黑暗的時刻,贏得勝利,戰後以高齡二度出任首相,得女王最大的信任和支持,為英國服務,為人民做出亮麗的成績。

蘇貞昌說,他要謝謝蔡總統給他這機會,給予的信任與支持,他會帶領團隊開始,捲起袖子,回應民意,接上地氣,他一定要讓這團隊,對台灣人民的責任,對一輩子所堅持的信念,做出成績,希望團隊在蔡總統的領導下,繼續林全、賴清德前院長所做努力,繼續前進。

蘇貞昌說,雖有上車下車,但會堅持走得更順利,讓乘客更滿意,讓我們就一起努力,希望大家給予支持。