元旦寶寶來報到 新竹縣長送上金鎖片、祝福與福利政策
▲好幸福,外商壽險公司首開保險業先例,提供女性員工14周有薪產假。(圖/新竹縣政府提供,2019.01.01)

根據勞基法規定,女性勞工懷孕20周以上享8周有薪產假,不過,國內有保險公司首先業界先例,今(2019)年起,員工只要職滿2年,女性員工有薪產假由原有法定8周延長至14周,男性員工陪產假也由5天增至6天。

繼鼓勵員工投入企業公益活動,提供1天公益假,並給半天「情緒假」,讓員工能釋放好心情與轉換低落情緒,法國巴黎人壽再納入有薪產假14周與陪產假6天作為員工福利,希望讓員工在家庭生活與工作取得平衡的狀態下,能以更愉快的心情與充沛的活力投入工作,不只員工受益也能為企業帶來更多的產能和貢獻。

法國巴黎人壽總經理戴朝暉表示,這個優於現行勞基法的休假福利,除了讓媽媽們在身心得到更好的休養外,也能讓另一半投入更多時間一同照護新生兒,提升家庭關係的連結。而身為一個在台灣的外商公司,也肩負著為台灣帶來正面影響力的使命,藉由打造友善的工作環境來達到企業永續目標。

除了有保險公司提供14周有薪產假之外,其實國內金控也鼓勵員工培育優秀下一代,,以玉山金來說就成立「玉山寶貝成長基金」,員工每生一胎就補助10萬元,並已送出數千萬元的生育補助金;第一金則提供生育津貼第一胎5萬元、第二胎8萬元、第三胎以上每胎10萬元;華南銀行生育補助一胎10萬元,如雙胞胎則補助20萬元。