(圖/今日觀點)
▲韓演藝圈再爆性侵案。(示意圖)

韓國去年因為Me too影響,政治或演藝圈紛紛都有受害者跳出來指控,新的一年仍爆出不少性騷擾案件,昨先是A咖女歌手的廚師爸爸性侵女員工、飾演《與神同行》「小江林」角色的鄭惟安性騷擾女性,今(11)日韓媒又報導,一間經紀公司41歲李性老闆性侵3名練習生,再度引起熱議。

根據韓國媒體報導,該經紀公司李性老闆以電視劇選角誘惑練習生,性侵得逞後卻沒落實戲劇製作,仍繼續向其他人以此為由騙簽約,還向對方詐騙2億500萬韓圜(約台幣600萬),最後遭判5年有期徒刑、80小時的性暴力治療、10年內禁止在與青少年相關的機構就業。

這不是李嫌第一次犯案,2012年時他涉嫌強制猥褻練習生遭起訴被關3年半,於2015年刑滿出獄。此外,去年12月韓國短道競速滑冰21歲選手沈錫希也指控教練曾不當體罰與性侵,暫離國家隊後也在昨天歸隊,新的一年才過11天,演藝、體育界就接連爆出性侵案,讓外界髮指。