警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

華人瘋狂搶奶如喪屍 澳洲超市嚇壞急下架

國際中心 / 綜合報導-2019-01-11 16:27:35
澳洲墨爾本Woolworths超市裡,大批華人擠在貨架前,瘋狂搶購奶粉。(圖/翻攝YouTube影片)
中國大陸自毒奶風波之後,民眾對自家奶粉就失去了信心,有錢人家會想辦法在海外買品質穩定有保障的奶粉,其中又以紐澳地區的奶粉最受大媽們歡迎,有不少陸客去紐澳玩,一定要買奶粉回去,也有不少華人代購應運而生。

近來有段影片在網路上瘋傳,地點是在澳洲墨爾本的Woolworths超市,陸客們瘋搶奶粉的模樣,已經到了「為奶瘋狂」的境界。

畫面中可以看到,一大群華人擠在放了奶粉的貨架前,瘋狂掃貨,甚至出現推擠場面,有人被推到在地上,場面相當混亂,工作人員根本無法制止,最好只好緊急下架所有奶粉,讓大家都買不到。

對此,超市發言人表示,對他們而言,最重要的是顧客及員工的安全,對於這樣的搶購行為無法接受。



不過,陸客與華人代購買不到奶粉,當地的媽媽們也買不到,這可讓澳洲人氣炸了!有位澳洲媽媽說,住家附近超市的奶粉早就被搶購一空,情況已經持續超過一個月。另外也有位媽媽表示,自己曾在晚上開著車四處找超市,就是為了買奶粉。

貨架上的奶粉全被掃光。(圖/翻攝網路)

來自大陸的大媽大叔們,「為奶瘋狂」的模樣。(圖/翻攝網路)

為了遏止搶購奶粉歪風,部份澳洲超市祭出限購令,但道高一尺、魔高一丈,華人代購及陸客靠著多跑幾趟,依舊能買到大量的奶粉。目前看來,限購令的作用有限,短時間內這股搶奶亂象仍會持續下去。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時