未被醫界耽誤的油畫家 錢文屘竹東杞林文化館辦展
▲油畫家錢文屘在竹東杞林文化館辦展,呈現真情畫作。(圖/樹杞林文化館提供)

彩繪全台田園風光、秀麗山水的油畫家錢文屘,將自16日到2月17日在家鄉新竹縣竹東樹杞林文化館辦展,讓參觀者一覽合歡山、日月潭、墾丁海景之美,希望透過真情畫作,感動前來賞畫的民眾。

錢文屘自幼熱愛繪畫,臺北醫學大學畢業後,於署立新竹醫院擔任藥師多年,工作之餘,塗塗抹抹的靈感如雨後春筍般冒出來,始習油畫;錢文屘表示,繪畫可沉澱心靈,畫美的事物可以自愉愉人,本次在樹杞林文化館展示的作品,件件融入真情,期能感動前來賞畫的民眾。

▲油畫家錢文屘在竹東杞林文化館辦展,呈現真情畫作。(圖/樹杞林文化館提供)

錢文屘曾於臺灣國展油畫比賽獲得佳作、新竹美展獲得油畫優選獎,參加彰化縣磺溪美展,南投玉山美術獎,竹梅源全國油畫比賽,都獲入選獎項;另於新竹縣文化局、新竹市文化局、新北市板橋435藝文特區的展覽,也都受到志工及民眾的歡迎,目前在臺灣師範大學美術系在職碩士西畫創作進修,精進繪畫的理論方法與技巧。

本次於竹東樹杞林文化館的展出作品,有臺灣的合歡山、玉山、大壩尖山、日月潭、花東海景、東北海景、墾丁海景、波斯菊花、紫藤花、人物肖像…等,筆觸細膩,栩栩如生;展期由1月16日到2月17日,歡迎各界駐足欣賞。