台南第二選區立委補選三強競逐,是場硬仗
▲台南第二選區立委補選三強競逐,是場硬仗。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南第二選區立委補選參選人郭國文11日發表「行願造福14區」政見影片,影片中不僅台南市市長黃偉哲現身相挺,賴清德也獻聲推薦。影片中郭國文走遍台南第二選區14個地區,從濱海鹽份地帶、南科區到綠色山城區,包含山、海、屯的不同人文景色與生活所需。

郭國文指出,當選後的政策規劃,希望不只能解決人們的問題,更希望將來能透過國會的力量,解決鄉親地方的問題,真正為台南行願造福。郭國文提到,去年選戰和黃偉哲並肩作戰,一起解決市民的問題、一起規劃台南的未來發展,像台南的農漁產業產銷、南科擴建及交通、台灣山海軸線的觀光、公共托育中心、公共托老中心等,台南市民的需求與對未來的期待他都清楚。

郭國文認為,他長期在地方與中央的行政歷練,只有他才能真正無縫接軌,和黃偉哲國會與地方合作,用最快速度營造更幸福的台南。郭國文也點出,為人民建立更友善的生活與就業的環境是政治人物責無旁貸的責任,他的規劃是要將這14個區串連起來,在山海屯的生活空間,展現各區的獨特風貌、發揮優勢。

郭國文說,像是南化要發展特色農業、楠西要擴大曾文水庫的蓄水量、玉井要打造歷史文化景點廊道、大內則是希望市府東京行銷辦公室能儘速推動行銷農產、左鎮要推動綠色觀光升級、山上要擴大爭取水道博物館文化的資源、新化要成為文化發電機、新市則注重擴大南科產業園區強化經濟引擎、善化要健全並保護牛墟文化、麻豆會增取設立台語電視台、安定要推廣農業企業化、西港要推廣廟宇文化國際化、佳里是擴大爭取平埔正名成功,以及七股要保護海岸、漁產加級。

郭國文強調,「行願造福」是自己對這土地與人民的自我堅持與要求,讓舊城再生、招商引資、建設海線山區、改善舊線區邊緣化,一點一滴讓這個城市更加美好。