▲Google 啟用台灣 AI 創新研究營,為國內 AI 人才量身打造培訓內容。圖由左至右為: Google 台灣董事總經理簡立峰、科技部部長陳良基、 AI 創新研究中心推動辦公室主持人林永隆與 Google AI 首席科學家紀懷新。(圖/Google 提供)
科技部長陳良基(左二)確定接任教育部長(資料照/NOWnews)

內閣改組在即,新的戰鬥內閣即將在下周一走馬上任,據了解,準行政院長蘇貞昌展開新內閣人事布局,已確定的人選包括,科技部長陳良基將轉任教育部長,交通部長由前台中市長林佳龍接任。

新內閣人事目前已確定部分,副閣揆暫訂由角逐高雄市長失利的陳其邁接任,行政院秘書長則由前台南市代理市長李孟諺接任,另外,蘇貞昌向來倚重的政策幕僚黃致達也將擔任蘇貞昌的行政院長辦公室主任。

另外,內政部長徐國勇、國發會主委陳美伶、金管會主委顧立雄與行政院副秘書長何佩珊,經過蘇貞昌約詢後,同意留任。