林佳龍造勢晚會湧進3萬人力挺 蔡賴合體推薦
▲林佳龍接任交通部長,消息一出,許多網友貼出證據嘲諷他,果然馬上有官就閃! (圖/記者柳榮俊攝2018.11.26)

懸缺已久的交通部長確定由前台中市長林佳龍接任,林佳龍今(11)日也在臉書上說,盼為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力,承諾未來仍會以台中為家,協助台中市邁向國際化的宜居城市。但消息一出,網民酸酸的,紛紛貼出「證據」打臉林佳龍,「怎麼有官做就馬上閃?」,還有網友說「失敗陣線聯盟」可能「2020年全黨都滅了」,還有人說邁邁大勝。

蘇貞昌回鍋擔任行政院長,徵詢各部會人選一出,尤其是林佳龍要接交通部長,有不少網友就揶揄說,這不是敗選陣線聯盟嗎?「喜歡敗選,那就2020全黨滅了好」、「原來新閣人選就是敗選最佳去處」。

更有網友拿出證據,貼出林佳龍去年12月初就說過的「不會離開台中,打死不離開台中」的新聞連結,證明根本狠狠打臉自己。「說好的要在台中打拼,怎麼一有官做馬上就閃了」。更有人酸酸地說「邁邁爬的比較高!」嘲諷林佳龍拚不過陳其邁的高人氣。