▲詹家姊妹詹詠然(左)、詹皓晴。(圖/取至詹詠然臉書)

總獎金25萬美元(約770萬台幣)荷巴特女網賽,我國女雙「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴榮膺頭號種子,今(11)日以6:3、6:4力退第3種子中國楊釗煊/羅馬尼亞尼Monica Niculescu晉級冠軍戰,明日將力拚本賽季首冠,為接下來的澳網添信心。

詹家姊妹首輪直落二收拾地主組合 Monique Adamczak/Jessica Moore,8強賽前對手斯洛維尼亞 Dalila Jakupovic/美國 Sabrina Santamaria提出傷退,兵不血刃直闖4強。

詹家姊妹今日4強對手楊釗煊和Niculescu相當有緣,過去與雙詹都合作過,其中詹皓晴和楊釗煊更在去年2月杜拜女網合拍封后。

詹家姊妹上周在布里斯本網賽勇闖決賽,可惜最後屈居亞軍,本周來到荷巴特網賽,又有機會挑戰本季首冠,決賽對手將是第4種子瑞典Johanna Larsson/比利時Kirsten Flipkens。