黃偉哲歡迎賴清德回台南,沉潛後再出發
▲黃偉哲歡迎賴清德回台南,沉潛後再出發。(圖/記者陳聖璋攝)

針對內閣總辭,台南市長黃偉哲表示一方面不捨賴清德卸下院長的重擔,也歡迎他能夠回到台南,沉潛後再出發,台南永遠都是他最重要的支持力道,市民朋友也無比地歡迎賴清德。

黃偉哲指出,誠如賴清德說過,新北是他第一個故鄉,台南是他的第二個故鄉,現在看起來第二個故鄉要比第一個故鄉要暖一點,我們期待賴清德卸下重擔,能夠回到台南,蹲下是為了躍起,沉潛是為了再出發,希望他經過一段時間的沉潛,能夠有更好的一個出發點,台南永遠都是他最重要的支持力道,市民朋友也無比地歡迎賴清德。

台南市前代理市長李孟諺接任行政院秘書長
▲台南市前代理市長李孟諺接任行政院秘書長。(圖/記者陳聖璋攝)

對於前代理市長市長李孟諺接任行政院秘書長,黃偉哲表示充滿祝福之意,尤其前一陣子傳出,台南市政府希望李孟諺能夠幫忙貢獻,另一方面聽說隔壁的高雄或是台北,都有許多邀約,要借重李孟諺他的專才。

黃偉哲認為,李孟諺花落在行政院,期待他在中央有更高的高度、更恢弘的視野,能夠為全台灣造福,那在這樣的高度下,對於台南,相信李孟諺也有難以割捨的情懷,畢竟在台南服務八年了,也很期待他在中央的時候,能夠思考當年在台南所碰到的,可以興革但礙於地方跟中央分權的關係,沒有辦法完成的一些重大政策,期待將來李秘書長能夠多幫台南一些忙。