幾米繪本列車太萌,孟耿如背上聯名包包喊出走。圖@Lesportsac

Sogo 忠孝館一樓大門廣場又有新地標,紐約品牌 Lesportsac 再度攜手台灣藝術家幾米,將最新繪本《閉上眼睛一下下》的療癒插畫,化作多款包包設計,並實現書中小女孩搭乘淡海輕軌列車的場景,惹得站台藝人孟耿如少女心噴發,紮起雙辮子裝可愛,自招忠實粉絲來圓夢。

即將出國去日本度假的孟耿如,心情相當愉悅。圖@Lesportsac

發表會現場有如童話般的佈置,彷彿讓人走進幾米繪本中,連平常個性帥美的孟耿如,當場見到喜愛的幾米老師作品,頻頻笑得合不攏嘴,玩心大起,背起新款 Lesportsac 聯名包包,拍照到忘我。熱愛旅行的孟耿如透露「自己喜歡帶著相機和書本,坐上慢車一路欣賞沿途的風景」,和《閉上眼睛一下下》書中主角不謀而合。

孟耿如笑稱自己的年紀還演小女孩太詭異,但今天盡情裝可愛很可以。圖@Lesportsac

孟耿如受訪時表示,自己學生時代就很喜歡 Lesportsac 的包包,學舞蹈的她直說輕軟的大包「裝得下舞衣舞鞋很方便」,甚至直到現在都還習慣隨身背著大包,外出和旅行都很實用。家中藏有一套幾米精裝繪本的孟耿如還說,能參加幾米聯名系列的上市記者會非常榮幸,但笑稱自己實在太忙了,只要「一閉上眼睛就會睡著了」。

Lesportsac X幾米聯名系列,左:俏皮狗狗雙口袋肩背包 NT$4,800,中:俏皮狗狗手提肩背包 NT$3,850,右:俏皮狗狗小旅行袋 NT$5,250。圖@Lesportsac

熱愛動物寵毛的她,稱讚這次聯名包款上畫著甜美女孩和狗狗,是「有靈魂的包包」,春天般的粉嫩色彩,更是清新又溫暖。Lesportsac X幾米聯名系列為台灣限定款,繼 2017 年秋冬雙方首次合作後,受到熱烈迴響,這次更特別結合多個 Lesportsac 全新款式,即日起於全台專櫃開始販售。

孟耿如大拍美照的幾米繪本列車主題裝置,限時推出 1 / 12~1 / 13 下午 2 到 5 點,歡迎大家到忠孝 Sogo 大門口活動現場,拍照並上傳社群網站,即可獲得限量熱咖啡一杯。

孟耿如現場盡情賣萌。圖@Lesportsac
Lesportsac X幾米聯名系列,左:女孩與春天手提肩背包NT$4,250,右:女孩與春天磁釦後背包 NT$6,700。圖@Lesportsac