馬刺和雷霆的大戰寫下多項紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

馬刺昨(11)日在主場以154:157擊敗雷霆,而這一場彷彿「彗星撞地球」的大戰也寫下了多項紀錄,除了馬刺大前鋒LaMarcus Aldridge高效轟下生涯新高的56分之外,團隊三分球命中率高達84.2%也是聯盟單場比賽的新紀錄。

兩隊此役一直打到第2度延長才分出勝負,Aldridge全場33投20中、罰球16罰全中,生涯首次單場得分突破50分大關。此外,他也是自從2008年的Tony Parker之後,首位在例行賽拿過50分的馬刺球員。

而在雷霆方面,Russell Westbrook再次寫下一個可怕的大三元紀錄,他本場比賽繳出24分、24助攻、13籃板的誇張數據,其中助攻數並列在所有完成大三元的選手中最多。

雙方昨天聯手轟下301分,這個總分也是從2006-07賽季太陽和籃網的比賽以來,單場兩隊分數總和最多的一場,當時太陽以161:157戰勝籃網。

而最後一項紀錄則有些出人意料,馬刺該場三分球19投16中、命中率高達84.2%,成為NBA單場至少命中10顆以上三分球的球隊的命中率新高。