Jacob deGrom。(圖/美聯社/達志影像)

紐約大都會隊與陣中王牌、國聯賽揚獎得主Jacob deGrom(狄格隆)簽下一年1700萬美元(約新台幣5.2億)的合約,大幅加薪960萬美元,創下符合薪資仲裁資格球員的加薪幅度紀錄。

去年球季捨棄招牌「飄髮」造型的狄格隆,吃下217局投球局數、防禦率1.70,都是生涯最佳,可惜隊友不幫忙,他僅以10勝9敗作收。而他在薪資仲裁第二年就接受大都會960萬的薪資調幅,超越了幾小時前、紅襪為年度MVP外野手Mookie Betts加薪的幅度,他加薪950萬美元,2019年的收入高達2000萬美元。

大都會也和其他5名球員達成共識,完成2019年的合約,包括投手「雷神」Noah Syndergaard、Zack Wheeler和Steven Matz,以及外野手Michael Conforto,捕手Travis d’Arnaud。其中雷神簽下6百萬美元合約,薪資翻倍。

狄格隆去年32場先發出賽,僅有4場沒有拿下優質先發,要是未來大都會沒有與他簽下複數年合約,到了2020年,deGrom將成為自由球員。