中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者黃巧雯台北12日綜合報導)台灣網球姊妹花詹詠然和詹皓晴今天在荷巴特女網賽雙打決賽,前兩盤以6比3、3比6與對手戰成平手後,在決勝盤超級搶十以10比6甩開對手勝出。

詹詠然和詹皓晴前一次合體奪冠已是2017年10月香港公開賽,相隔近15個月再度合力抱走冠軍,接下來將備戰14日登場的澳網公開賽。

詹家姊妹這次在總獎金25萬美元(約新台幣776萬元)的荷巴特女網賽,除了8強賽對手因傷退賽外,一路過關斬將、以直落二橫掃對手,繼上週在布里斯本女網賽拿下雙打亞軍後,連2站挺進決賽。

詹家姊妹今天決賽遭遇到佛莉普金絲(KirstenFlipkens)、拉森(Johanna Larsson)這組比利時與瑞典聯軍。

詹家姊妹開賽狀況不錯,第2、6局兩度攻破對手發球局,儘管第3局同樣遭對手回破,但首盤仍順利以6比3、先下一城。

雙方第二盤先互保發球局後,詹家姊妹第4局發球局未能守住,在陷入1比4落後情況下急起直追,但仍以3比6讓出。

在決勝盤超級搶十前段,兩組人馬互不相讓,戰成2比2平手,詹家姊妹隨後連拿5分,後續並在9比5領先情況下,取得4個冠軍點,雖然被對手化解1個,但最終仍順利以10比6勝出。(編輯:張芷瑄)1080112